Após algumas temporadas na Itália, os sócios do La Piadina Cucina Italiana decidiram abrir um restaurante típico italiano que completa 10 anos de operação em São Paulo e possui um menu carregado de sabores de distintas regiões da Itália.
Um dos propósitos do La Piadina foi trazer à São Paulo um prato típico da região da Emília Romagna pouco conhecido pelos os brasileiros que se chama Piadina. O restaurante se trata da primeira casa a servir a Piadina no Brasil, motivo pelo qual foi batizado justamente com o nome La Piadina
Inventada na época dos antigos Romanos, a Piadina é um “pão” típico italiano assado na pedra sabão e elaborado à base de farinha e azeite extra virgem. Há muito tempo é a base da culinária Romagnola, região histórica da Itália setentrional que nos dias de hoje, em conjunto com a Emília, formam a região da Emília Romagna.
Atualmente tornou-se um prato bastante sofisticado, seja na forma de lanches com recheios doces ou salgados ou substituindo o pão como acompanhamento de vários pratos e antepastos.
Além dos vários tipos de Piadinas, o cardápio do restaurante conta com outras receitas tradicionalmente italianas, pois o sócio Gustavo Veiga, responsável pela cozinha do La Piadina, conduziu algumas cozinhas nos mais variados pontos da Itália e trouxe na bagagem a verdadeira cozinha local, dentre elas as deliciosas pastas, risotos, carnes, saladas e o gnocchi artesanal que foi premiado em 1º lugar no Concorso dei Cuochi proporcionado pela Federazione Italiana Cuochi – FIC.
O restaurante oferece regularmente em seu cardápio opções de gnocchi artesanal, eleito pela crítica como um dos melhores de São Paulo. Desde a abertura, todo dia 29 do mês, ocorre o Festival do Gnocchi da Fortuna, onde são servidas mini porções com variados tipos de molhos que podem ser saboreadas em menu degustação com um preço fixo. Sorte de quem experimentar.
E não só a fidelidade às receitas originais embala a satisfação dos clientes, todos os produtos oferecidos na casa e utilizados na preparação dos pratos são importados com o objetivo de reproduzir o sabor encontrado nas mesas da “velha bota”. A união destes elementos rendeu ao restaurante o recebimento de todas as 5 edições (2011 à 2017) do importante prêmio Ospitalità Italiana fornecido pelo Governo da Itália e tornam o La Piadina o restaurante preferido da colônia italiana local.
No almoço de segunda a sexta, exceto feriados, o restaurante conta com menu executivo com outras opções de entradas, pratos principais e sobremesas.